삼시세끼 먹기

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보니보니넘버원 2022. 4. 27. 07:39
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제육볶음

오늘 밭에 상추가 한가득 올라왔길래 돼지고기 불백을 해서 상추를 싸서 먹어야겠다 싶더라고요.

보통 백반집 가면 많이들 먹는 것이 바로 제육볶음인 것 같습니다.

너무 익숙한 맛이지만 그래서 더 맛있게 느껴지는 제육볶음인 것 같기도 합니다.

항상 저의 온 가족이 엄지 척을 해 주는 제육볶음 레시피를 오늘 여러분께 공유해 드리겠습니다.

 

재료

돼지고기 전지      500g

양파                  1/2개

대파                  2/3개

당근                  약간

양배추               한 줌

고추장               3스푼

올리고당            2스푼

미림                  2스푼

참기름               1스푼

다진 마늘            1스푼

생강                  약지 손톱만큼

고춧가루            2스푼

간장                  2스푼

후추                  약간

식용유               약간

 

 

돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

도드람 돼지불고기

 

 

돼지고기는 이마트 트레이더스의 도드람 돼지불고기 부위를 사용하였습니다.

가격 대비 맛 모두 좋은 이마트 트레이더스의 도드람 돼지불고기에 대한 정보는 아래 링크를 통해 더 자세히 보실 수 있습니다.

https://bonniebonnie.tistory.com/39

 

이마트 트레이더스 도드람 돼지 불고기 상세후기

안녕하세요? 오늘은 이마트 트레이더스 도드람 돼지불고기 상세 후기를 해 드리겠습니다. 저는 이마트 트레이더스 도드람 돼지불고기를 냉장고에 떨어뜨리지 않고 재워 둡니다. 돼지 불고

bonniebonnie.tistory.com

 

 

마늘, 생강, 후추, 맛술을 넣어 돼지에서 혹시 날 수 있는 냄새를 잡아 주세요.

도드람 돼지불고기

 

 

고춧가루, 고추장, 간장, 올리고당, 참기름을 넣어 미리 고기를 재워 놓아 주세요.

돼지불고기 양념

 

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양배추 , 파, 당근, 양파를 길게 썰어 주세요.

(재료들의 썰린 사이즈와 양을 쉽게 비교할 수 있게 재료 옆에 밥 숟가락을 놓았습니다.)

제육볶음 야채

 

 

팬에 식용유를  살짝 두른 후 양념에 재운 고기를 볶아 주세요.

고기가 어느 정도 익으면 파를 제외한 야채들을 함께 볶아 주세요. 

제육볶음 만들기

 

 

고기가 다 익고 야채의 순이 어느 정도 죽었으면 파를 넣고 파가 순이 죽을 때까지 볶아 주세요.

제육볶음 만들기

 

 

먹기 좋게 접시로 옮긴 후 통깨를 뿌려 마무리를 해 줍니다.

제육볶음 만들기

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