오늘 밭에 상추가 한가득 올라왔길래 돼지고기 불백을 해서 상추를 싸서 먹어야겠다 싶더라고요.
보통 백반집 가면 많이들 먹는 것이 바로 제육볶음인 것 같습니다.
너무 익숙한 맛이지만 그래서 더 맛있게 느껴지는 제육볶음인 것 같기도 합니다.
항상 저의 온 가족이 엄지 척을 해 주는 제육볶음 레시피를 오늘 여러분께 공유해 드리겠습니다.
재료
돼지고기 전지 500g
양파 1/2개
대파 2/3개
당근 약간
양배추 한 줌
고추장 3스푼
올리고당 2스푼
미림 2스푼
참기름 1스푼
다진 마늘 1스푼
생강 약지 손톱만큼
고춧가루 2스푼
간장 2스푼
후추 약간
식용유 약간
돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
돼지고기는 이마트 트레이더스의 도드람 돼지불고기 부위를 사용하였습니다.
가격 대비 맛 모두 좋은 이마트 트레이더스의 도드람 돼지불고기에 대한 정보는 아래 링크를 통해 더 자세히 보실 수 있습니다.
https://bonniebonnie.tistory.com/39
마늘, 생강, 후추, 맛술을 넣어 돼지에서 혹시 날 수 있는 냄새를 잡아 주세요.
고춧가루, 고추장, 간장, 올리고당, 참기름을 넣어 미리 고기를 재워 놓아 주세요.
양배추 , 파, 당근, 양파를 길게 썰어 주세요.
(재료들의 썰린 사이즈와 양을 쉽게 비교할 수 있게 재료 옆에 밥 숟가락을 놓았습니다.)
팬에 식용유를 살짝 두른 후 양념에 재운 고기를 볶아 주세요.
고기가 어느 정도 익으면 파를 제외한 야채들을 함께 볶아 주세요.
고기가 다 익고 야채의 순이 어느 정도 죽었으면 파를 넣고 파가 순이 죽을 때까지 볶아 주세요.
먹기 좋게 접시로 옮긴 후 통깨를 뿌려 마무리를 해 줍니다.
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