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저는 명절에 만두를 넉넉히 만들어 냉동실에 챙겨두고 먹는 걸 좋아합니다.
그때 큰맘 먹고 만들지 않는다면 만들기 여간 번거러운게 아니기 때문입니다.
이렇게 만두를 넉넉히 해 놓고 쪄 먹는 것도 좋지만 촉촉 바삭한 군만두로 먹는 것을 저는 좋아합니다.
오늘은 냉동만두를 촉촉 바삭하게 해 먹는 군만두 조리법을 공유해 보겠습니다.
프라이팬에 물을 한국자 넣고 과 식용유 한 스푼을 넣은 후 군만두를 넣어 줍니다.
그런 후 뚜껑을 닫아 주고 중간 불과 약불 사이에서 서서히 익혀 줍니다.
물이 거의 다 없어졌다면 뚜껑을 열어 만두피가 부풀어 올랐는지 보세요.
부풀어 올랐다면 다 익은 겁니다.
만약에 부풀지 않았다면 물을 약간 더 넣어 준후 다시 뚜껑을 닫아 주세요.
다 만두가 익었다면 만두를 앞뒤로 뒤집어서 노릇 노릇 구워 주세요.
이렇게 히면 속은 촉촉 겉은 바삭한 군만두가 됩니다.
이젠 그릇에 담고 드시면 됩니다.
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