안녕하세요?
칼로리가 걱정이 되어 크림 파스타를 못 먹는 분들!!!
크림 파스타가 먹고 싶은데 집에 크림이 없는 분들!!!
오늘은 제가 생크림 없어도 만들 수 있고 칼로리도 반으로 줄일 수 있는 우유 파스타를 만드는 방법을 공유해 드리겠습니다.
재료
베이컨 3장(햄으로 대처 가능)
양파 반개
버섯 한 줌(없으면 생략)
시금치 한 줌(없으면 생략)
치즈 1장
마늘 3알
파마산 치즈 가루 두 스푼
우유 2컵
밀가루 1스푼
올리브 오일 2스푼
버터 1/3스푼(없으면 생략하고 올리브 오일 1스푼 )
후추 약간
소금 약간
팬에 불을 켜고 올리브 오일을 두른 후 마늘을 썰어서 넣어 볶습니다.
마늘이 어느 정도 익으면 베이컨을 넣고 노릇해질 때까지 함께 볶아줍니다.
베이컨이 노릇 익으면 양파를 넣고 이때 버터를 살짝 넣어 줍니다.
(이때 버섯이 있으시면 버섯도 넣어 볶아 주시면 됩니다)
버터가 없으면 대신 올리브 오일을 한 스푼 더 넣어주시면 됩니다.
양파가 노릇 익으면 밀가루를 한 스푼 넣어 주세요.
넣고 함께 볶으면 재료에 밀가루가 살짝 묻으며 엉깁니다.
이때 시금치를 한 줌 넣어 함께 볶아줍니다.
나중에 맛이 한층 더 고급스러워집니다.
시금치 순이 살짝 죽으면 우유를 조금씩 넣어서 엉긴 밀가루를 풀어줍니다.
어느 정도 부드럽게 되면 남은 분량의 우유를 양을 늘려 가며 넣어줍니다.
본인이 좋아하는 농도가 될 때 멈추시면 됩니다.
마지막으로 치즈들을 넣어주시고(집에 있는 아무 치즈나 넣으셔도 됩니다.)
파마산 치즈를 넣고 나머지 간을 소금으로 해 주시면 됩니다.
그리고 후추 톡톡.
그리고 마지막에 저는 파를 조금 넣었습니다.
그러면 맛이 개운해지고 느끼함이 덜합니다.
이것은 선택사항입니다.
파스타를 끓는 물에 8분 삶아 준후 찬물에 살짝 헹궈 물을 털어 넣어 비벼 줍니다.
완성된 크림 파스타를 그릇에 옮겨 주세요.
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