반응형
오늘은 초코소라빵을 만들고 있습니다.
초코소라빵에 가득 채워줄 달달 초코초코 풍미가 넘치는 초코 커스터드 크림을 만들어 보려 합니다.
아래의 재료를 준비해 주세요.
계란 노른자 3개
설탕 75g
전분 12g
밀가루 15g
우유 330g
다크초콜릿 100g
계란은 흰자와 노른자를 분리 후 노른자 3개를 설탕 75g을 넣고 섞어 줍니다.
노른자가 설탕과 잘 섞이고 나면 전분 12g, 밀가루 15g을 넣고 잘 섞어 줍니다.
우유 330g을 넣고 멍울이 최대한 지지 않고 잘 섞어 줍니다.
멍울을 잘 풀어 준후 되직해질 때까지 낮은 불에서 계속 저어 줍니다.
농도가 충분히 되직하게 되었다면 불을 끈 후 커스터드 크림에 다크초콜릿 100g을 넣은 후 남은 열에 살살 잘 섞어줍니다.
초콜릿이 뭉침이 남아 있지 않고 크림과 잘 섞이면 완성입니다.
빵에 넣기 좋게 충분히 식혀 줍니다.
이렇게 하면 부드럽고, 달달고, 초코초코 풍미가 터지는 초코 커스터드 완성입니다.
보너스로 초코크림을 완성된 소라빵에 꽉 채운 사진을 첨부합니다.
초코 소라빵 반죽 레시피가 궁금하시다면 아래 링크를 참고해 주세요.
https://bonniebonnie.tistory.com/425
반응형
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
슈쿠메루리(슈쿠멜리 ) 만들기, 슈쿠메루리 만드는 방법, 슈쿠메루리 레시피, 슈쿠메루리 만드는 법. (0) | 2024.02.21 |
---|---|
초코 소라빵 만들기,초코커스터드 크림 만들기, 초코소라빵 레시피, 초코커스터드 크림 레시피, 초코 소라빵 만드는법, 초코 커스터드 크림 만드는법. (2) | 2023.12.22 |
세상 모든 소스 만들기! 알고만 있어도 반은 요리사가 될 수 있는 모든 소스 레시피 모음!!! (2) | 2023.12.15 |
분식집 떡복이 만들기, 길거리 떡복이 만들기,포장마차 떡볶이 만들기. 분식집 떡볶이 황금 레시피,떡볶이 육수. (2) | 2023.12.14 |
문어 손질하는 방법, 문어 이쁘게 삶는 방법, 문어 씻는 방법, 문어 삶는 시간, 문어 효능. (1) | 2023.12.12 |