동묘 시장 잡채 호떡 만들기, 남대문 시장 야채호떡 만들기, 호떡 반죽 황금 레시피, 찹쌀 호떡 반죽 만드는 법, 호떡 기름 마가린 ,
한 끼 식사로 든든한 야채 호떡, 잡채 호떡 만들기.
전에 티브이를 보니 동묘시장이 나오더라고요.
데프콘이라는 연예인이 나오는 프로였는데 잡채 호떡 파는 곳에 사람들이 줄이 엄청 서 있었습니다.
멀리 동묘까지는 갈 수 없으니 직접 만들어 보았습니다.
먹어보니 정말 맛있고 한 끼 식사로도 정말 손색이 없을 정도로 든든하고 좋았습니다.
잡채와 야채가 들어간다 하니 뻔한 맛일 수도 있지만 뻔하지만 중독성 강한 그런 맛!
오늘 레시피를 공유해 드리겠습니다.
재료
잡채 70g
돼지고기 80g( 다진 것)
양배추 200g
양파 100g
당근 40g
파 30g
마늘 2알
생강 약간
굴소스 한 스푼
소주 한 스푼
후추 약간
식용유 한 스푼
기름 준비
식용유
마가린
호떡 반죽은 발효되는데 시간이 걸리기 때문에 제일 먼저 반죽을 준비해 줍니다.
호떡 반죽 레시피는 아래 링크에 자세히 설명해 놓았으니 참고해 주시면 됩니다.
https://bonniebonnie.tistory.com/318
재료의 양은 아래 사진을 참고해 주세요.
다진 돼지고기를 파, 마늘, 생강, 굴소스, 소주를 넣고 간을 해 냉장고에 잠시 넣어 양념이 잘 베이게 해 줍니다.
당면은 삶고 식히는데 시간이 걸리니 당면부터 삶아 줍니다.
당면은 삶고 나서 찬물에 헹구지 말고 채반에 바친 채로 다른 재료를 준비하는 동안 그대로 식혀 줍니다.
당면을 찬물에 헹구면 자를 때 불편 하지만 찬물에 헹구지 않고 그대로 두면 떡처럼 뭉쳐져 있어 잘게 썰기 편합니다.
양배추, 양파, 당근을 길게 채 썰어 줍니다.
팬에 식용유 한 스푼을 두르고 양념된 고기를 볶아 줍니다.
고기가 익으면 준비된 야채를 넣고 함께 볶아 줍니다.
야채가 다 익으면 썰어 놓은 잡채를 잘 섞어 볶아 줍니다.
마지막에 간을 보신 후 본인 입맛에 맞게 나머지 간을 소금으로 마무리해 줍니다.
발효된 반죽을 둥글넓적하게 편 후 준비된 야채 속을 넣어 줍니다.
야채 속을 중심으로 반죽을 오므려 동그랗게 만들어 줍니다.
식용유와 마가린을 반씩 섞어 기름을 준비해 줍니다.
기름은 나중에 호떡 반죽을 눌렀을 시 반쯤 잠기는 양으로 준비해 줍니다.
온도는 약불보다 아주 조금 높게 해 주시면 됩니다.
살살 튀겨진다는 느낌이 들면 온도 조절이 잘 된 것입니다.
반죽의 아래가 아주 살짝 구워진 상태라면 뒤집어 호떡 누름 개로 눌러 호떡 모양을 만들어 줍니다.
한 개만 먹어도 한 끼 식사처럼 든든한 잡채, 야채 호떡이 완성되었습니다.
아이들이 있는 집에서는 이만한 간식도 없을 것 같습니다.
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