삼시세끼 먹기

바나나 브레드 만들기, 바나나 브레드 황금 레시피,푹 익어버린 바나나 활용한 바나나 브레드, 호주, 영국식 바나나 브레드 만들기.

보니보니넘버원 2022. 11. 18. 06:30
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오래된 바나나 활용 요리, 호주식 영국식 바나나 브레드 황금 레시피, 호주 가정식, 촉촉 달콤한 빵, 호주 브런치 메뉴, 남은 바나나 맛있는 빵으로, 호주 아침 식사 메뉴.

 

 

푹 익어 버린 바나나 버리지 말고 달콤하고 향긋한 호주, 영국식 바나나 브레드.

 

호주식 바나나 브레드

 

 

바나나 먹을 만큼만 사면 좋겠지만 항상 다발로 사야 하니 대부분 다 먹지도 못했는데 푹 익어서 색이 까맣게 변하다 보니 손이 잘 가지를 않습니다.

 

저만이 아니고 많은 분들이 그럴 겁니다.

 

이럴 때 저는 바나나 브레드를 만듭니다.

 

미국은 아침에 커피와 도넛이라면 호주는 아침에 커피와 바나나 브레드를 사서 먹는 것이 일반적인 풍경이기도 합니다.

 

저도 첨에 먹었을 때 너무 향긋하고 촉촉한 맛에 반한 기억이 있고요.

 

바나나가 정말 많이 익었을 때 만들면 더 달콤하고 향긋하니 푸익은 바나나가 골칫덩이로 여겨질 때는 이것처럼 좋은 맛있는 해결 법이 없는 것 같아요.

 

생각보다 레시피도 엄청 간단하니 꼭 해보세요.

 

절대 못 헤어져 나올 맛입니다.

 

 

재료

 

바나나              2~3개 (작은 것은 3개 큰 것은 두 개)

밀가루              2컵(180ml 기준)

설탕                 1컵

버터                 3/4컵(반죽 믹스용)

버터                 10g

달걀                 2개

베이킹 소다    1+1/2 스푼(베스킨 라벤 스푼 기준)

소금                1/2 스푼(베스킨 라벤 스푼 기준)

호두                반 컵(없으면 생략 가능)

피스타치오      4알 (없으면 생략 가능)

 

 

 

많이 익은 바나나를 준비해 줍니다.

 

많이 익을수록 맛과 향 그리고 달콤함이 좋습니다.

 

바나나

 

 

 

바나나를 썰어 넣고 설탕을 넣어 줍니다.

 

호주식 바나나 브레드 레시피

 

 

 

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바나나와 설탕을 함께 으깨 주세요.

 

그러면 아래 그림처럼 액체처럼 변해요.

 

호주식 바나나 브레드 레시피

 

 

 

달걀물을 풀어 주시고 3/4컵의 녹인 버터를 넣고 섞어 주세요.

 

호주식 바나나 브레드 레시피

 

 

 

계란과 버터를 섞은 계란물에 밀가루, 베이킹소다를 채로 내려 주시고 소금을 넣어 섞어 줍니다.

 

호주식 바나나 브레드 레시피

 

 

 

섞인 반죽에 처음에  준비해 놓은 바나나 으깬 액체를 넣고  반죽과 섞어 주세요.

 

호두가 있으면 반죽이 완성된 후 함께 다시 한번 섞어 주시면 됩니다.

 

호주식 바나나 브레드 레시피

 

 

 

빵틀에 반죽을 붙고 버터 10g을 녹여 골고루 뿌려준 후 피스타 치오를 다져서 올려 줍니다.

 

그리고 칼로 반죽의 가운데를 아래의 그림 방향으로 한번 쓱 자르듯 지나가 주세요.

 

호주식 바나나 브레드 레시피

 

 

 

170도로 예열된 오븐에 50분에서 1시간 정도 굽습니다.

호주식 바나나 브레드 레시피

 

 

 

중간중간 박혀 있는 바나나 보이시죠?

 

정말 맛있고 향긋해요.

 

오래된 바나나 버리지 말고 꼭 만들어 드셔 보세요.

 

호주식 바나나 브레드 레시피

 

 

 

 

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