고춧잎 요리, 고춧잎 효능, 고춧잎 혈당, 데친 고춧잎 무침.
늦여름 입맛 돋아 주는 고춧잎 나물 무침 황금 레시피.
여름이 다 지나가고 있어요.
한철 여름에 입맛이 없을 때 꼭 해 먹는 요리가 바로 고춧잎나물 무침입니다.
고춧잎은 혈당을 조절해 주는 성분이 들어 있어 당뇨 환자에게도 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
이렇게 몸에 좋은 고춧잎이지만 한여름 아니면 맛보기 어려운 식재료 이기도 합니다.
이젠 점점 가을로 접어드니 여름이 지나가기 전 부지런히 해 먹어야겠어요.
그래서 텃밭의 고춧잎을 좀 훑어 왔답니다.
감칠맛 돋는 한여름 반찬 고춧잎나물 무침 황금 레시피 양념 지금 바로 알려 드릴게요.
재료
삶은 고춧잎 150g
고춧가루 1.5스푼
진간장 1.5스푼
설탕 1스푼
멸치액젓 1.5스푼
다진 마늘 반 스푼
참기름 1스푼
통깨
고춧잎은 깨끗이 씻어 채반에 건져 주세요.
끓는 물에 소금 1/3 스푼을 넣고 1분 내로 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 주세요.
찬물에 헹군 고춧잎을 물기를 손을 이용해 꾹 짜 물기를 제거해 줍니다.
아래의 양념을 넣고 골고루 버무려 줍니다.
고춧가루 1.5스푼
진간장 1.5스푼
설탕 1스푼
멸치액젓 1.5스푼
다진 마늘 반 스푼
참기름 1스푼
통깨
감칠맛 나는 고춧잎 나물이 완성되었습니다.
그릇에 이쁘게 옮겨 담아 주세요.
매일매일 새로운 레시피를 업데이트하고 있습니다.
저의 티스토리를 구독해 주시거나 카카오 뷰에서 끼니끼니를 검색하여 채널을 구독해 주시면 매일매일 새로운 레시피를 만나 보실 수 있습니다.
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
명란 파스타 만들기,명란 파스타 만드는 법, 명란 파스타 황금레시피. (0) | 2022.09.28 |
---|---|
지고추 담그는법, 소금으로 고추 삭히기,지고추 삭히는 방법. (0) | 2022.09.19 |
닭똥집(닭근위,닭모래집) 볶음 황금레시피, 매콤한 닭똥찝 볶음 만드는법. (1) | 2022.08.20 |
닭 가슴살 시저 샐러드 황금레시피,닭 안심 스테이크 샐러드 만드는법. (0) | 2022.08.14 |
돼지고기 장조림 황금레시피,돼지고기 잡내 없이 장조림 맛있게 하는 비법 (0) | 2022.08.13 |