삼시세끼 먹기

고춧잎나물 무침 황금레시피,고춧잎나물 무침 만드는법,고춧잎나물 무침 만드는법.

보니보니넘버원 2022. 9. 16. 21:40
반응형

고춧잎 요리, 고춧잎 효능, 고춧잎 혈당, 데친 고춧잎 무침.

 

늦여름 입맛 돋아 주는 고춧잎 나물 무침 황금 레시피.

 

 

 

 

 

여름이 다 지나가고 있어요.

 

한철 여름에 입맛이 없을 때 꼭 해 먹는 요리가 바로 고춧잎나물 무침입니다.

 

고춧잎은 혈당을 조절해 주는 성분이 들어 있어 당뇨 환자에게도 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

 

이렇게 몸에 좋은 고춧잎이지만 한여름 아니면 맛보기 어려운 식재료 이기도 합니다.

 

이젠 점점 가을로 접어드니 여름이 지나가기 전 부지런히 해 먹어야겠어요.

 

그래서 텃밭의 고춧잎을 좀 훑어 왔답니다.

 

감칠맛 돋는 한여름 반찬 고춧잎나물 무침 황금 레시피 양념 지금 바로 알려 드릴게요.

 

 

재료

삶은 고춧잎   150g

고춧가루        1.5스푼

진간장           1.5스푼

설탕              1스푼

멸치액젓       1.5스푼

다진 마늘       반 스푼

참기름          1스푼

통깨 

 

 

고춧잎은 깨끗이 씻어 채반에 건져 주세요.

 

고춧잎 나물 무침 황금레시피,만드는법

 

 

 

끓는 물에 소금 1/3 스푼을 넣고 1분 내로 살짝 데쳐  찬물에 헹구어 주세요.

 

고춧잎 나물 무침 황금레시피,만드는법

 

 

 

반응형

 

 

 

찬물에 헹군 고춧잎을 물기를 손을 이용해 꾹 짜 물기를 제거해 줍니다.

 

고춧잎 나물 무침 황금레시피,만드는법

 

 

아래의 양념을 넣고 골고루 버무려 줍니다.

 

고춧가루        1.5스푼

진간장           1.5스푼

설탕              1스푼

멸치액젓       1.5스푼

다진 마늘       반 스푼

참기름          1스푼

통깨

고춧잎 나물 무침 황금레시피,만드는법

 

 

 

감칠맛 나는 고춧잎 나물이 완성되었습니다.

 

그릇에 이쁘게 옮겨 담아 주세요.

 

고춧잎 나물 무침 황금레시피,만드는법

 

 

 

 

매일매일 새로운 레시피를 업데이트하고 있습니다.
저의 티스토리를 구독해 주시거나 카카오 뷰에서 끼니끼니를 검색하여 채널을 구독해 주시면 매일매일 새로운 레시피를 만나 보실 수 있습니다.

반응형