묵은김 활용법, 묵은김 반찬,김 무침 반찬 만드는 법,마른김 무침,김가루 무침, 초간단 김무침 레시피.
골칫덩이 묵은김 맛있는 반찬으로 싹 바꾸어 주는 김무침 레시피!
집에 묵은김을 버리자니 아깝고 먹자니 손이 안가시는 분들 꽤 있으시죠?
이럴때는 대부분 버리시는 분들이 꽤 많으신데요.
버리지 마시고 묵은 김으로 김무침을 만들어 보세요.
물론 묵은김 아니고 신선한 김으로 하셔도 완전히 무방합니다.
저 또한 지난 겨울 햇김을 구매 했는데 다 먹어 갈쯤엔 항상 맛이 좀 떨어지기도 하고 손이 잘 안가더라고요.
그래서 김무침으로 남은 김을 처리 했습니다.
더위가 좀 일찍 찾아와 그런가 그동안 입맛이 없었는데 입맛 돌리는데는 이만한 반찬도 없는 것 같더라고요.
달아난 입맛 돌려주는 저만의 김무침 황금레시피 공유해 드릴게요.
재료
김 20장
다진파 2스푼
간장 3스푼 반
다진마늘 1/3스푼
참기름 1스푼
고춧가루 반스푼
맛술 1스푼
멸치액젓 1/2스푼
올리고당 1스푼
깨 1스푼
김을 앞뒤로 바삭하게 구워 주세요.
구운 모든 김을 봉지에 넣고 부셔 주세요.
파,간장,마늘,참기름,고춧가루,물엿,맛술,액젓,통깨를 넣고 양념을 준비해 미리 섞어 놔 주세요.
여기서 좀 낮선 양념재료가 액젓일 꺼에요.
액젓을 넣으면 감칠맛이 살아납니다.
손맛으로 유명한 백반집 아주머니께 받은 비법이니 꼭 넣어 보세요.
준비된 양념에 부셔 놓았던 김가루를 넣어 주세요.
김가루와 양념을 잘 버무려 주세요.
그리고 간을 봐 주세요.
입맛에 싱거우면 간장으로 간을 더 추가해 주시면 됩니다.
간을 다 맟주고 나면 참기름을 넣고 버무려 마무리 해 줍니다.
그릇에 담아 주시면 끝입니다.
묵은김이 맛있는 반찬으로 변하는 과정이었습니다.
충분히 맛있게 끝까지 묵은김 먹을 수 있으니 버리지 마시고 김무침 꼭 해보세요.
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