삼시세끼 먹기

김치제육볶음 만드는 법. 두부김치 만드는법. 김치제육볶음 만들기. 두부김치 만들기.

보니보니넘버원 2022. 6. 10. 07:06
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김치 제육볶음 황금 레시피. 두부김치 황금 레시피.

 

 

오늘 비가 와서 늦은 저녁 남편과 막걸리를 한잔 할 겸 김치제육볶음을 했습니다.

여기에 두부를 곁들이면 바로 두부김치가 되는 것이지요.

하지만 오늘은 늦은 시간 두부를 구입을 못해 아쉽게도 두부가 빠졌습니다.

그래도 맛있게 막걸리와 잘 먹었네요.

먹다 보니 밥까지 덤으로 먹은 것은 비밀입니다. 하하하.

그럼 밥과 메인으로 먹어도 훌륭하고 술안주로 먹어도 훌륭한 김치 제육볶음 레시피를 공유해 드려 보겠습니다.

 

 

재료

돼지고기  600g

김치         200~300g

대파        1개

양파        반개

소주        1잔

매실액    1스푼

설탕       1스푼

후추       약간

멸치액젓(필요시)

고춧가루(필요시)

 

 

돼지고기를 먹기 좋게 썬 후 돼지 비린내를 없앨 수 있게 마늘, 후추, 소주 1잔을 넣고 미리 버무려 준비해 주세요.

 

 

식용유를 좀 넉넉히 두르고 돼지고기를 먼저 볶아 주세요.

 

 

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돼지고기가 어느 정도 익으면 양파와 김치를 넣고 볶아주세요.

 

김치를 넣고 볶아주다가 매실액 1스푼, 설탕 1스푼을 넣어 주세요.

그리고 양념이 모자란 것 같다 느끼면 고춧가루 1스푼을 추가해 주시고, 간이 모자라다 싶으면 멸치액젓을 약간 넣어 볶아주세요.

 어느 정도 재료가 순이 죽었다 싶으면  재료가 1/3 장도 잠기게 물을 넣어 주세요.

그래야 타지 않아요.

 

 

김치가 완전히 익었다면 파를 썰어 넣어 파 순이 약간 죽을 때까지 볶아줍니다.

 

 

맛있는 김치 제육볶음이 완성되었어요.

두부를 함께 드시고 싶으시다면 두부를 전자레인지가 아닌 물에 넣고 끓여 데우시길 추천드려요.

그렇게 해야 두부가 더 부들부들 맛있어요.

 

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