삼시세끼 먹기

소고기 샤브샤브 만드는 법,샤브샤브 육수 만드는 법,판타이 스위트 칠리소스,샤브샤브 소스 레시피.

보니보니넘버원 2022. 1. 21. 15:25
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뜨끈한 소고기 샤브샤브 집에서 만들어 먹기

 

소고기 샤브샤브

 

 

샤브샤브 재료

없는 재료는 빼도 상관 없습니다.

 

배추

시금치

숙주

청경채

어묵

소고기 (샤브샤브용이나 불고기)

대파

오징어

버섯

만두

새우

 

육수

가스오부시 간장

 

 

소스

판타이 스위트 칠리소스

청량고추

 

 

 

오늘은 냉장고 속에 있는 야채들을 몽땅 털어 추운 날씨에 속까지 따끈따끈 데울 수 있는 샤브샤브 만들기를 해볼 생각입니다.

 

샤브샤브 재료로 여러 가지가 들어가야 하니 번거롭게 느끼 실 수도 있지만 그냥 집안 냉장고에 있는 야채들을 활용하시면 됩니다.

 

오늘 저희 집 냉장고에 보니 시금치, 느타리버섯, 배추, 콩나물, 대파가 보입니다.

 

어제 사 온 신선한 소고기도 있고 해서 추운 데서 고생한 남편을 위해 속까지 따끈해지는 샤브샤브를 준비해 봅니다.

 

소고기는 이마트 트레이더스에서 사온 호주청정우 소고기 불고기 부위를 써 볼 생각입니다.

 

샤브샤브용 고기는 등심을 보통 쓰는데요.

 

등심은 불고기 거리로도 쓰입니다.

 

저는 이마트 트레이더스에서 불고기 거리를 사서 샤브샤브로도 쓰고 불고기도 해먹고 여러 용도로 쓰고 있습니다.

 

가격도 저렴하고 맛도 좋으니 추천 드리는 상품이기도 합니다.

 

호주 청정우 소 불고기 부위에 대한 상세 정보는 밑에 링크에 있으니 보시면 됩니다.

 

 

 

https://bonniebonnie.tistory.com/23

 

이마트 트레이더스 호주 청정우 소불고기 상세후기

안녕하세요? 오늘은 이마트 트레이더스 호주 청정우 불고기를 상세 후기를 하겠습니다. 저는 이마트 트레이더스에서 항상 소고기를 구매를 합니다. 미국산도 있으나 미국산은 맛도 떨어지고 질

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야채를 깨끗이 씻고 콩나물은 머리와 꼬리를 제거를 했습니다.

 

머리와 꼬리를  따기 귀찮으시면 콩나물 대신 숙주를 사용해도 됩니다.

 

저는 콩나물, 배추, 시금치, 느타리버섯, 파(파는 파묻혀서 안 보이네요. 하하)

 

야채가 더 있다면 추가 하셔도 좋습니다.

 

샤브샤브 기본 야채

 

 

 

 

그리고 소고기, 어묵, 오징어, 만두를 준비해 봤습니다.

 

더 다양한 해물과 고기를 넣으시고 싶으시다면 더 넣으셔도 됩니다.

 

저는 오늘 간단하게 있는 재료로만 준비했습니다.

 

소고기 샤부샤브 집에서

 

 

이젠 육수를 준비하여야겠습니다.

 

멸치 육수를 내어라 뭐해라 하지만 전 간단히 가시오부시 간장을 사용하였습니다.

 

이마트 트레이더스에서 구매를 했는데 하나 있으면 여러 가지로 활용도가 높습니다.

 

여름에 냉모밀 그리고 겨울에는 우동국물 또는 샤브샤브등 활용도가 참 좋습니다.

 

가스오부시 넣어 육수를 만드실 때 간을 다 하지 않고 싱겁다 할 정로도만 하시면 됩니다.

 

먹다 보면 국물이 졸기 때문에 염두해 두시면 좋습니다.

 

가스오브시 간장

 

 

 

 

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이젠 소스를 준비를 해 보겠습니다.

 

판타이 스위트 칠리소스

 

 

 

이것은 말레이시아 스위트 칠리소스입니다.

 

여기에 청량고추를 다져서 취향것 넣으시고 드시면 됩니다.

 

남편이 인생 소스 만났다 할 정도로 너무 좋아라 합니다.

 

닭고기와 찰떡궁합인 소스지만 어디에도 잘 어울리는 소스입니다.

 

구매는 일반 시중에는 못 본 듯하고 저는 동남아 식품점에서 발견을 하고 구입을 했습니다.

가격은 3600원이었습니다.

 

 

 

이젠 본격적으로 먹어 보기 위해 버너에 불을 켜고 시작해 봅니다.

 

 

 

 

배불리 먹은 후 후식으로 죽을 끓여 봤습니다.

 

 

 

 

죽까지 먹으니 속도 뜨끈해지고 배까지 든든해지는 느낌입니다.

 

이 죽 끓이는 방법은 제가 호주에 살 때 말레이시아 스팀보트라는 곳에서 끓여주던 방식입니다.

 

드셔 보시면 음... 그 고소함과 고기의 찐함이 엄청 느껴지실 겁니다.

 

제가 이 포스팅까지 하면 너머 길어질 듯해서 따로 포스팅을 만들었습니다.

 

아래 링크를 누르시면 자세하게 보실 수 있습니다.

 

 

 

https://bonniebonnie.tistory.com/27

 

샤브샤브 후 말레이시안 식으로 죽만들기

안녕하세요? 지난번에 샤브샤브 만들기 편에서 샤브샤브 먹은 후 죽 만들기를 넣을까 하다가 너무 길어질 듯하여 따로 글을 쓰기로 했습니다. 오래전 호주 유학시절 샤브샤브를 스팀보트라는

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