안녕하세요.
오늘은 집에서 조리법이 간단하고, 맛있고, 든든한 한 끼 해결을 할 수 있는 소 불고기 덮밥 레시피를 공유해 드리고자 합니다.
소 불고기 덮밥은 아이들도 어른들도 모두 부담 없이 즐길 수 있는 맛이며 동시에 영양도 골고루 챙길수 있으니 가족을 위한 좋은 메뉴인 것 같습니다.
그럼 조리법도 간단하고, 가족들도 좋아하고,영양도 골고루 챙길 수 있는 소 불고기 덮밥을 만들 재료들을 알아보겠습니다.
재료 2인분
소 불고기감 280g
양파 중간 사이즈 반개
버섯 한 줌
파 한 줌
당근 약간
파프리카 약간 (생략 가능)
소불고기 양념
진간장 6스푼
다진 마늘 반 스푼
설탕 반 스푼
매실 1스푼
후추 약간
참기름 반 스푼
소 불고기를 양념에 먼저 재워 주세요.
들어갈 야채 재료를 준비해 주세요.
준비량을 측정하기 좋으시라고 밥숟가락을 옆에 놓았습니다.
프라이팬에 기름을 살짝 두르고 익는데 시간이 좀 걸리는 양파, 버섯, 당근을 먼저 양념된 소고기와 함께 볶아 주세요.
고기와 양파, 당근, 버섯이 어느 정도 익으면 파를 넣어 함께 볶아주세요.
파가 살짝 순이 죽으면 파프리카를 넣어 살짝 볶아 주세요.
파프리카는 오래 익으면 향과 맛이 떨어지기 때문에 마지막에 넣어 주는 것입니다.
재료들이 자작하게 잠길 정도로 물을 넣어 주세요.
물을 넣으시고 간을 살짝 봐주세요.
프라이팬에 재료가 끓기 시작하면 녹말가루를 풀어서 저어 주세요.
소스의 간을 보신 후 더 간을 하고 싶으시다면 소금으로 간을 맞춰 주시면 됩니다.
그릇에 밥을 담으신 후 밥 위에 완성된 소고기 덮밥 소스를 올려 주세요.
통깨가 있으면 통깨도 솔솔 위에 뿌려 주세요.
소고기는 이마트 트레이더스의 호주 청정우 소불고기로 요리 했습니다.
이마트 트레이더스의 호주 청정우에 대한 자세한 상세후기는 아래 링크를 통해 보실 수 있습니다.
https://bonniebonnie.tistory.com/23
'삼시세끼 먹기' 카테고리의 다른 글
베트남 정통 반미 만들기.베트남 반미 샌드위치 레시피. (0) | 2022.04.16 |
---|---|
물 냉면 집에서 만들기.물 냉면레시피.쉽게 집에서 만드는 물냉면 레시피. (0) | 2022.04.15 |
봉골레 파스타 만들기. 바지락 봉골레 파스타 만들기. (0) | 2022.04.13 |
부대찌개 맛있게 끓이는법,부대찌개 황금레시피,부대찌개 양념 레시피 ( 놀부 부대찌개 레시피) (0) | 2022.04.12 |
중국집 짜장면 만드는 방법, 만드는 법, 황금 레시피. ( 중국집 짜장면 , 쟁반 짜장면 집에서 만드는 방법) (0) | 2022.04.11 |