젊을 때는 아침 식사를 안 하고 나가도 괜찮았는데 이제는 나이가 들어서 인지 아침식사를 안 하고 나가면 점심때까지 몸이 느낌이 들기도 합니다.
그래서 몇 해 전부터는 남편도 저도 아침은 간단하게나마 빵으로 아침식사를 든든히 하고 하루를 시작합니다.
제가 해 먹는 아침 토스트 중에 맛나고 든든하고 빨리 할 수 있는 토스트 종류를 생각해 보면 몬테 크라스 토스트를 빼놓을 수 없습니다.
그래서 오늘은 아침에 쉽고 빠르게 할 수 있는 몬테 크리스 토스트 레시피를 공유해 드리겠습니다.
보통의 몬테크리스 토스트는 식빵 3개를 가지고 하지만 저의 레시피는 맛은 같지만 아침에 간단하고 빠르게 만들기 위한 식빵 2장을 가지고 하는 몬테크리스 토스트입니다.
여러분께서도 아침 굶지 마시고 든든하게 드시고 나가세요.
주말 늦게 일어나서 브런치로 먹기도 너무 딱 좋은 몬테 크라스트 토스트 그럼 시작해 보겠습니다.
재료
식빵 2장
체다치즈 1장(체다치즈를 쓰셔도 되고 없으시면 다른 치즈를 넣으셔도 무방합니다.)
햄 2장
딸기잼 약간
계란 한 개
우유 3스푼
버터 반스푼
계란 하나를 접시에 깨고 포크나 젓가락을 이용해 풀어 주세요.
나중에 토스트를 전체적으로 적셔 주어 구어야 하기 때문에 처음부터 넓은 접시에 풀어 주시는 것이 편합니다.
토스트 할 식빵 2장을 앞뒤로 적셔 주세요.
보통 3장의 식빵으로 만들어 겉만 살짝 계란을 씌우는 방법의 레시피지만 저는 2장을 쓰기 때문에 햄과 치즈가 좀 짜게 느껴지실 수 있어서 짠맛을 중화시키기 위해 앞뒤로 적시는 것이기도 하며 맛이 훨씬 맛있고 푹신한 식감을 가지게 됩니다.
식용유를 살짝 두르시고 풍미를 위해 무염 버터가 있으면 버터를 반 스푼 넣어 주세요.
버터가 없으시면 식용유로만 하셔도 됩니다.
토스트를 프라이팬에 올려서 한쪽면을 구워 주세요.
요리 초보 이신 분들은 빵이 쉽게 탈 수도 있기 때문에 불은 약을 유지해 주시고 식빵 한구석을 살짝 들어 노릇하게 익었으면 뒤집어 주세요.(저기 옆에 있는 반쪽자리들은 신경 쓰지 마세요. 저는 식빵 2장을 먹는 것이 무리라서 한 장만 반으로 나눠서 굽는 중입니다.)
한쪽면이 다 익었으면 뒤집어 주세요.
그리고 식빵 한쪽에 딸기잼을 발라 주시고 치즈를 올려 주세요.
(저는 체다, 모짜렐라, 고다치즈를 섞인 제품을 썼습니다.)
그리고 한쪽면에는 햄 두장을 올려 주신 후 최대한 빨리 둘을 포개 주세요.
(참고로 저는 딸기잼은 생략했습니다. 단짠이 제 입맛에는 잘 맞지 않아서 뺏습니다. 만약에 저처럼 단짠이 별로 이신 분들은 바르시지 않아도 좋습니다. 맛이 담백해서 저는 딸기잼 없이 먹는 것을 더 선호합니다.)
얼른 포개 준 토스트를 안의 치즈가 녹을때 까지 앞뒤로 골고루 잘 구워 줍니다.
완성된 토스트를 먹기 좋게 잘라서 접세에 올려놔 주세요.
따뜻한 라떼와 함께 하면 더욱 맛있습니다.
집에서 가단 하게 만들 수 있는 홈스타일 라떼를 만들어 보시고 싶으시다면 아래 링크를 참고해 주세요.
https://bonniebonnie.tistory.com/19
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