안녕하세요.
요즘 한참 잘 먹을 나이의 아이들이 학교에서 돌아와 학원 가기 전 잠시 시간을 내서 간식을 먹여야 할 때가 많습니다.
이럴 때는 간단히 빵을 먹고 가게 해 주면 좋은데요, 그래서 요즘 아이들이 좋아할 만한 토스트 레시피를 알려 드릴까 합니다.
아이들이 좋아하는 단짠 한 매력이 있는 토스트이고 아이가 단것을 너무 섭취하는 것이 걱정이시면 설탕량은 조금씩 조절하셔도 됩니다.
(소스 활용: 바게트를 구입하셔서 바게트에 발라서 구우시면 우리가 사 먹는 갈릭 브레드가 됩니다.)
재료
간 마늘 한 스푼
설탕 2스푼(설탕은 취향에 맞게 한 스푼으로 가감할 수도 있습니다)
마요네즈 3스푼
치즈 한 줌
연유 약간(연유를 뿌리시고 싶으시다면 설탕을 반 스푼 줄여 주세요.)
파슬리 약간
마요네즈 3스푼, 마늘 한 스푼, 설탕 2스푼을 넣고 섞어 주세요.
이때 너무 단 것이 싫다면 설탕을 한 스푼만 넣고 간을 봐주신 후 가감해 주시면 됩니다.
저는 단 것을 그다지 좋아하지 않아 설탕 한 스푼만 넣었습니다.
연유 또한 뿌리지 않을 생각입니다.
단것이 싫으신 분들은 저처럼 연유 빼고 설탕은 한 스푼으로도 조절하셔도 단맛은 충분하실 겁니다.
식빵 두쪽 중 한쪽에 소스를 바르시고 한쪽에는 치즈를 발라 주세요.
치즈가 있는 빵 위에 소스가 발린 빵을 올려 주세요.
갈릭 소스가 올려진 빵을 위로 오게 하셔서 에어 프라이어에 170도로 7분 돌려주세요.
그리고 갈릭소스를 더 하고 싶으시다면 반대편으로 뒤집어 남은 소스를 더 발라 주셔서 7분 더 돌려주세요.
완성된 토스트를 먹기 좋게 조각내어 드시면 됩니다.
달짠 한 매력이 정말 환상입니다.
연유와 파슬리를 올려서 드시면 더욱 맛있습니다.
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