삼시세끼 먹기

치즈 계란말이 만드는 법, 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 법,가게에서 파는 계란말이 비법.

보니보니넘버원 2023. 1. 1. 08:00
반응형

 

 

 

식당, 포장마차에서 파는 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 방법, 레시피.

 

치즈 계란말이 만드는 법, 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 법,가게에서 파는 계란말이 비법.

 

 

 

식당, 포장마차 계란말이 만드는 방법

 

남편이 점심을 무겁게 먹어 밥생각이 없다 해서 그냥 저녁 식사는 넘어가나 했으나 늦은 저녁에 배가 고프다고 해서 모짜렐라 치즈계란말이와 맥주를 준비해 주었습니다.

 

계란말이가 뭐라고 항상 식당에 가면 먹고 싶은 것인지... 확실히 집에서 하는 것과는 맛이 달랐거든요.

 

저뿐만 아니라 다른 분들도 꼭 계란말이를 사 먹게 되는 이유가 집에서 하는 것과는 다르게 폭신하고 부드럽고 촉촉한 맛을 못 잊어 그러셨을 겁니다.

 

오늘 저의 레시피에서 그 폭신, 촉촉, 부드러운 비법을 여러분께 공유해 드리겠습니다.

 

 

재료

계란     4개

모짜렐라 치즈 크게 한주먹

소금     2꼬집

소주    1스푼(없으면 맛술)

식용유 1스푼 반

파 2스푼

 

 

 

계란 4개 기준으로 소금 살짝 두 꼬집, 소주 한 스푼, 식용유 한 스푼 반을 넣고 계란을 풀어 줍니다.

 

소주는 계란의 비린내를 잡아 주고 식용유는 계란말이가 열에 마르는 것을 막아 주어 촉촉하게 유지해 줍니다.

 

또한 치즈가 염분기가 있기 때문에 계란은 삼삼하게 간을 하시는 것이 좋습니다.

 

치즈 계란말이 만드는 법, 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 법,가게에서 파는 계란말이 비법.

 

 

 

잘 풀어준 계란을 채에 받쳐서 알끈을 제거해 줍니다.

 

치즈 계란말이 만드는 법, 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 법,가게에서 파는 계란말이 비법.

 

 

 

계란말이 팬에 식용유를 넉넉히 부어 준후 계란물을 1/3 정도 붇습니다.

 

계란물의 아래가 살짝 익었을 때 모짜렐라 치즈를 취향 것 올려 줍니다.

 

참고로 전 크게 한주먹을 가득 집어 올려 주었습니다.

 

이때 불 조절은 가장 약하게 하는 것이 좋습니다.

 

치즈 계란말이 만드는 법, 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 법,가게에서 파는 계란말이 비법.

 

 

 

반응형

 

 

 

계란을 조심히 말아 줍니다.

 

이때 안의 치즈가 녹기 시작하기 때문에 안이 좀 물컹하니 조심스럽게 말아 줍니다.

 

치즈 계란말이 만드는 법, 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 법,가게에서 파는 계란말이 비법.

 

 

 

계란을 말아서 빈 공간에 계란물을 부어 줍니다.

 

그리고 다시 말아 주고 다시 빈 공간에 생기면 다시 계란물을 채워주고를 반복해 줍니다.

 

치즈 계란말이 만드는 법, 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 법,가게에서 파는 계란말이 비법.

 

 

 

계란을 끝까지 다 말고 나면 4면이 골고루 익도록 뒤집어 주기도 하고 벽 쪽으로 밀어서 세로면도 익혀 줍니다.

 

치즈 계란말이 만드는 법, 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 법,가게에서 파는 계란말이 비법.

 

 

 

서빙해줄 그릇이나 도마에 옮긴 후 칼을 이용해 살살 잘라 줍니다.

 

파슬리 가루가 있으면 뿌려서 마무리해 주시면 좋습니다.

 

안에 가득 들은 모짜렐라 치즈가 쫙 나오는 것이 정말 맛있게 생겼죠?

 

정말 촉촉하고 고소하고 맛있었습니다.

 

출출한 날 맥주 한잔 안주로 정말 손색이 없었습니다.

 

치즈 계란말이 만드는 법, 모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 법,가게에서 파는 계란말이 비법.

반응형