감칠맛이 매력적인 게살 크림 파스타 만들기
이틀 전 홍게를 선물 받았어요.
남편과 둘이 배 터지게 먹고 나니 2마리가 남았네요.
두 마리를 하나씩 먹기엔 너무 아쉬운 양이기 때문에 남은 두 마리의 살을 발라서 게살 크림 파스타를 해 보았습니다.
게살을 직접 발라서 만드니 소스의 감칠맛이 정말 엄청나더군요.
정말 너무 맛있어서 소스까지 빵에 싹싹 발라 먹었답니다.
정말 맛나고 맛있었던 게살 크림 파스타 레시피 공유해 드릴게요.
재료
홍게 중 자리 두 마리
스파게티면 200g
양송이버섯 3개(새송이 버섯으로 대처 가능)
브로콜리 한 줌 반
마늘 5알
화이트 와인 3스푼(소주 반잔으로 대처 가능)
양파 반개
생크림 200ml
우유 100ml
올리브 오일
후추
브로콜리는 다른 재료에 비해 익는 시간이 오래 걸리니 미리 끓는 살짝 데쳐 주세요.
올리브 오일을 두르고 버섯, 마늘, 양파를 넣고 볶아 주세요.
마늘 5알 중 3알을 저며 썰어 주시고 2알은 다져 넣어 볶아 주세요.
그리고 버섯은 양송이가 없다면 새송이로도 대처 가능합니다.
발라놓은 게살을 넣고 비린 맛을 없애기 위해 화이트 와인 3스푼과 후추를 넣고 볶아주세요.
화이트 와인이 없다면 소주 반잔 넣어 주세요.
데쳐 놓았던 브로콜리를 넣고 한번 볶아 주세요.
크림과 우유를 넣은 후 소금 간을 해 주세요.
그리고 한소끔 끓여 주시고 불을 꺼 주세요.
파스타 면을 8분 정도 삶은 후 물에 헹구지 말고 바로 소스로 넣고 다시 불을 킨 후 골고루 섞으며 한소끔 익혀 주시면 됩니다.
크림이 너무 꾸덕해지지 않을 정도로 하셔야 나중에 맛이 좋으니 너무 꾸덕할 때까지 졸이지 마세요.
마지막으로 소금으로 간을 맞춘 후 불을 꺼주세요.
완성된 게살 크림 파스타를 그릇으로 옮긴 후 파마산 치즈가루를 뿌려 주세요.
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