요즘 빵값이 하늘 모르고 치솟고 있습니다. 그래서 제빵을 해서 먹기 시작했는데 요즘 재미가 솔솔 붙어 버렸지 몹니까. 그래서 도전한 초코소라빵!!! 그런데 사 먹는 것보다 훨씬 맛있어서 놀라고 진짜 빵맛 자체가 미쳤구나 싶습니다. 생각보다 어렵지 않지만 너무 맛있는 빵을 얻을 수 있다는 사실에 오늘 온 가족이 감동한 레시피입니다. 재료 강력분 250g 설탕 25g 드라이 이스트 4g 소금 3g 계란 1개(실온) 물 100g 실온 버터 25g 아래 분량의 재료를 넣고 반죽해 줍니다. 저는 제빵기 반죽을 사용하여 반죽했지만 손으로 하셔도 무방합니다. 반죽이 완성되면 랩을 씌워 구멍을 내어준 후 날씨가 따뜻하면 50분 정도 그렇지 않다면 50분 이상 또는 눈으로 보았을 때 반죽이 2배로 부풀 때까지 발효시켜 ..