손쉽게 칠리 콘 카르네 만들기
크리스마스 추천 요리 ,메뉴,쉽게 만들 수 있는 멕시코 요리, 간단한 멕시코 요리 레시피
호주에 살때는 한국 음식 이런 것 저런 것이 그립지만 솔직히 맛있게 하는 곳이 없다 보니 이것저것 직접 만들어 먹게 되더군요.
하지만 이젠 한국에 오니 호주에서 쉽게 즐겨 먹던 음식들이 너무 먹고 싶답니다.
그중에 하나가 치즈 콘카르네입니다.
길거리 음식 중 하나여서 진짜 쉽게 접하던 음식인데 이젠 한국 오니 파는 곳도 없고 직접 만들어 먹게 되었습니다.
직접 만들어 보니 생각보다 그리 어렵지 않아서 자주 해 먹게 되는 것 같습니다.
생각보다 쉽고 오리지널 맛에 가까운 칠리 콘카르네 레시피 알려 드릴게요.
재료
감자
사워크림
모자렐라 치즈
버터
식용유
소고기 150g(간 것)
양파 한 개
토마토소스 420g
강낭콩 100g( 슈퍼에 캔으로 된 것 구입)
오르가노 1/4스푼
커민 살짝 한 꼬집( 향이 익숙하지 않은 분들은 빼세요, 대신 카레 매운맛으로 반 스푼 넣어 주세요)
소금 두 꼬집
후추 약간
청주 2스푼
아래 링크로 들어가시면 감자 위에 올라가는 칠리 비프 만드는 방법이 자세히 설명이 되어 있습니다.
참고해 주세요.
https://bonniebonnie.tistory.com/336
감자를 껍질채 깨끗이 씻어서 안이 푹 익을 때까지 삶아 줍니다.
저는 약 20분 정도 삶아 주었습니다.
20분 후 젓가락으로 찔렀을 때 푹 쉽고 부드럽게 들어가지 않는다면 조금 더 삶아 주세요.
익은 감자의 물기를 닦아낸 후 오일을 발라 에어프라이어나 오븐에 통째로 구워 줍니다.
익은 감자를 열십자로 위만 잘라 오픈을 해준후 감자 속을 으깨 줍니다.
저는 너무 뜨거워서 은박지로 감싸 손에 올리고 속을 으깨 졌습니다.
으깬 뜨거운 감자에 버터 반 스푼을 넣고 섞어 줍니다.
저는 감자가 아기 주먹 만한 것이라 반스푼 넣었는데요 만약에 사이즈가 성인 주먹 만할 경우는 버터 한 스푼을 넣고 섞어 줍니다.
으깬 감자 위에 비프 칠리를 올리고 모짜렐라 치즈를 얹은 후 모짜렐라가 잘 구워질 때까지 익혀 줍니다.
잘 익힌 칠리 감자를 꺼내어 가운데에 사워크림을 얹어 줍니다.
사워크림이 없는 경우는 크림치즈에 우유를 섞어 부드럽게 섞어준 후 올려 드셔도 됩니다.
감자의 고소하고 부드러운 맛과 비프 칠리의 감칠맛 그리고 사워크림의 고소하고 깔끔한 맛에 홀딱 반할 거예요.