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칠리 콘카르네 레시피, 칠리 콘 카르네 만드는 법.칠리 콘 카르네 만들기.

보니보니넘버원 2022. 12. 22. 08:00
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손쉽게 칠리 콘 카르네 만들기

 

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호주에 살때는 한국 음식 이런 것 저런 것이 그립지만 솔직히 맛있게 하는 곳이 없다 보니 이것저것 직접 만들어 먹게 되더군요.

 

하지만 이젠 한국에 오니 호주에서 쉽게 즐겨 먹던 음식들이 너무 먹고 싶답니다.

 

그중에 하나가 치즈 콘카르네입니다.

 

길거리 음식 중 하나여서 진짜 쉽게 접하던 음식인데 이젠 한국 오니 파는 곳도 없고 직접 만들어 먹게 되었습니다.

 

직접 만들어 보니 생각보다 그리 어렵지 않아서 자주 해 먹게 되는 것 같습니다.

 

생각보다 쉽고 오리지널 맛에  가까운 칠리 콘카르네 레시피 알려 드릴게요.

 

재료

감자

사워크림

모자렐라 치즈

버터

식용유

소고기    150g(간 것)

양파        한 개

토마토소스 420g

강낭콩    100g( 슈퍼에 캔으로 된 것 구입)

오르가노 1/4스푼

커민        살짝 한 꼬집( 향이 익숙하지 않은 분들은 빼세요, 대신 카레 매운맛으로 반 스푼 넣어 주세요)

소금       두 꼬집

후추       약간

청주       2스푼

 

 

 

아래 링크로 들어가시면 감자 위에 올라가는 칠리 비프 만드는 방법이 자세히 설명이 되어 있습니다.

 

참고해 주세요.

 

https://bonniebonnie.tistory.com/336

 

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감자를  껍질채 깨끗이 씻어서 안이 푹 익을 때까지 삶아 줍니다.

 

저는 약 20분 정도 삶아 주었습니다.

 

20분 후 젓가락으로 찔렀을 때 푹 쉽고 부드럽게 들어가지 않는다면 조금 더 삶아 주세요.

 

 

 

 

익은 감자의 물기를 닦아낸 후 오일을 발라 에어프라이어나 오븐에 통째로 구워 줍니다.

 

 

 

 

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익은 감자를 열십자로 위만 잘라 오픈을 해준후 감자 속을 으깨 줍니다.

 

저는 너무 뜨거워서 은박지로 감싸 손에 올리고 속을 으깨 졌습니다.

 

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으깬  뜨거운 감자에 버터 반 스푼을 넣고 섞어 줍니다.

 

저는 감자가 아기 주먹 만한 것이라 반스푼 넣었는데요 만약에 사이즈가 성인 주먹 만할 경우는 버터 한 스푼을 넣고 섞어 줍니다.

 

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으깬 감자 위에 비프 칠리를 올리고 모짜렐라 치즈를 얹은 후 모짜렐라가 잘 구워질 때까지 익혀 줍니다.

 

잘 익힌 칠리 감자를 꺼내어 가운데에 사워크림을 얹어 줍니다.

 

사워크림이 없는 경우는 크림치즈에 우유를 섞어 부드럽게 섞어준 후 올려 드셔도 됩니다.

 

감자의 고소하고 부드러운 맛과 비프 칠리의 감칠맛 그리고 사워크림의 고소하고 깔끔한 맛에 홀딱 반할 거예요.

 

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