라틴어로 크라스파라는 단어가 있습니다.
돌돌 말린다는 뜻이지요.
그 크라스파라는 단어에서 따와 붙여진 이름이 바로 크라페입니다.
크라페는 맛도 있지만 눈으로 보는 음식이라고 해도 과언이 아닐 정도로 시각적으로 만족을 많이 주는 음식입니다.
음식의 생긴 모양 때문에 만드는 것이 어려울 것 같지만 정말 쉽게 만들 수 있는 디저트입니다.
그럼 생각보다 쉬운 크라페 만들기 도전해 볼까요?
재료
딸기 3~5개
초코시럽
생크림
코코 파우더
크라페 반죽
박력분 1컵
설탕 2스푼
버터 10g 또는 식용유 2스푼
우유 300ml
달걀 2개
바닐라 익스트렉 한티 스푼
크라페 반죽 만들기입니다.
분량의 크레페 반죽 재료를 믹서기에 넣고 한꺼번에 갈아 주세요.
그리고 30분 정도 비닐을 덮어 둡니다.
프라이팬에 버터를 살짝 바르고 팬의 온도를 너무 높지 않게 약불로 준비해 주세요.
달궈진 팬에 한국자 크게 반죽을 올리자마자 팬의 손잡이를 잡고 빙빙 돌려가며 반죽을 얇게 펴 주세요.
그리고 최대한 불을 약하게 해 주세요.
반죽이 익길 기다리다 보면 밖의 테두리가 일어나기 시작하면 뒤집어 주세요.
완성된 크라페가 식으면 양옆을 돌돌 말아 삼각형이 되게끔 해 주세요.
그런 후 생크림, 딸기를 올려주고 초코시럽을 뿌려 주세요.
그리고 채를 사용해서 코코 파우더를 위에 살짝 뿌려 줍니다.
매일매일 새로운 레시피를 업데이트하고 있습니다.
저의 티스토리를 구독해 주시거나 카카오 뷰에서 끼니끼니를 검색하여 채널을 구독해 주시면 매일매일 새로운 레시피를 만나 보실 수 있습니다.